tamatar ki mithi chutney

टमाटर की चटनी 


सामग्री 

5 टमाटर (बारीक़ कटे हुए)
1 टीस्पून जीरा व सरसो, फोरन के लिए 
1 टीस्पून अदरक लहसुन बारीक़ कटा हुआ 
1/२ प्याज बारीक़ कटा हुआ 
1 टीस्पून हल्दी 
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर 
शकर स्वाद अनुसार 
नमक स्वाद अनुसार 
बारीक़ कटा हरा धनिया सजाने ले लिए 

विधि 

 1. सबसे पहले टमाटर को मिक्सर में डालकर बारीक़ पीस लें!
 २. अब कढ़ाई में तेल डालें  व इसमें जीरा सरसो डालकर चलाये!
 ३.अब इसमें प्याज डाले और प्याज को भूरा होने तक चलते रहे!
 ४.अब इसमें हल्दी व लालमिर्च भी डाले!
 ५.अब इसमें पिसा हुआ टमाटर डाले और शकर  भी डालें !
 ६. अब टमाटर को पकने के लिए १० मिनट के लिए तेज आंच पर रखकर छोड़ दे और बिच बिच में इसे चलते रहे !
७. अब ऊपर से बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया डाले व सजाए !
८. आप इसमें अपने इक्छा अनुसार नमक या शकर डाल सकते है, ये चटनी मीठी व नमकीन दोनों तरह से बनाये जाते है! 
९. आप चाहे तो इसमें हरा मटर भी दाल सकते है, लेकिन धयान रखे हरा मटर को प्याज के साथ डाले ताकि वो थोड़ा पक जाये!


Comments

Popular posts from this blog

mungfalli or gudh ke laduu

kaddu (pumpkin) ka halwa

lauki ke pakode