lauki ke pakode

लौकी के पकोड़े



सामग्री 
2 कटोरी किसा हुआ लौकी, 1 1/2 कटोरी चावल का आटा, 1 चमच अदरक लहसुन का पेस्ट, १ चमच लाल मिर्च पाउडर, 1 चमच  अजवाइन, नमक स्वाद अनुसार, तलने  के लिए तेल!



विधि 


सबसे पहले लौकी को अच्छे  से धोकर उसका छिलका निकल ले, अब इसे अच्छे से घिस ले, अब इस लौकी में चावल का आटा डाले, अब इसमें अजवाइन और अदरक लहसुन का पेस्ट भी डेल व सबको अच्छे से मिला ले, अब आपका मिश्रण कुछ ऐसा दिखेगा!
 अब कढ़ाई में पकोड़े को तलने के लिए तेल डालें, और उसे अच्छे से गरम होने दे !
 पडोके को आकर देने के लिए थोड़ा सा मिश्रण अपने हाथो में ले, अब इसे दोनों हाथो के उंगलियों से दबाकर गोल और चपटा हुआ आकर दे, जैसे आप रोटी बनाते वक़्त आटे की लोई बनाते है वैसे ही इसे भी बनाए!

  अब गर्म तेल पकोड़े डालें !
 और इस तरह सारे पकोड़े को तल ले!
 आप इन पकोड़ो को गोल्डन होने तक पकाये !
 आप इन पकोड़ो को हरी चटनी या सॉस के साथ परोसे !



आपके पकोड़े खाने के लिए तैयार है, गर्म गर्म पकोड़ों का आनंद ले!








Comments

Popular posts from this blog

mungfalli or gudh ke laduu

kaddu (pumpkin) ka halwa