kaddu (pumpkin) ka halwa

कद्दू  का हलवा 

 

सामग्री 

कद्दू 1 kg , शक्कर 1 कटोरी,  दूधः 1 कटोरे, मलाई 3 चमच, 4 या 5  चमच्च, 6 इलाइची के कली, एक एक चमच काजू, किशमिश, बादाम, चिरौंजी, 2 चमच गुलाबजल !

विधि 

सबसे पहले कद्दू को छोटे छोटे आकर में छील कर काट ले या कद्दूकस कर ले,अब इलायची को भी बारीक़ पीस ले और बाकि बचे सरे मेवे को भी छोटा छोटा काट ले.!

अब कढ़ाई में घी डाले और घी के गरम हो जाने पर उसमे कद्दू डाले और इसे कुछ समय पकने के लिए ऐसे ही छोर दे , कद्दू को पकने में और उसका पानी सूखने में कुछ समय लगता है !
जब कद्दू का पानी अच्छे से सुख जाये तब इसमें शकर मिलाये और अच्छे से चलाये !
अब इसमें मलाई और गुलाबजल डाले और गैस को माध्यम आंच पर कर ले!
अब हलवे में सरे बचे हुए मेवे डाले और गैस को बंद कर दे !
अब आपका कद्दू का हलवा बनकर तैयार है , इसे गर्म गर्म परोसे और हलवे का मज़ा ले!




Comments

Popular posts from this blog

mungfalli or gudh ke laduu

lauki ke pakode