rava dosa

रवा डोसा

सामग्री



1 कप सूजी 
 2 टी-स्पून मैदा
 1/2 कप ताजा दही
1 टी-स्पून बारीक़ कटे हुए हरे मिर्च
1/2 टी-स्पून जीरा
नमक  स्वादअनुसार
2 टी-स्पून तेल तड़के के लिए
कोई भी  खाने का तेल चुपड़ने के लिए 

विधि 

  1. सूजी, मैदा, दही और 1/2 कप पानी को बाउल में डालकर अच्छी तरह मिलाकर मुलायम घोल बना लें।
  2. हरी मिर्च, ज़ीरा, प्याज,अदरक,नमक,प्याज पत्ता और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  3. ज़रुरत अनुसार थोड़ा और पानी मिलाकर अच्छी तरह मिलाकर पतला घोल बना लें।


  4.  अब इसे ढ़ककर 15 से 20 मिनट के लिए खमीर आने के लिए गरम जगह पर रखदे!



  5. अब जब खमीर उठ जाये तब तवा गैस पर रखे और उसपर हल्का सा तेल लगाए ताकि डोसा तवा से चिपके नहीं !

  6. अब डोसा के घोल को तवे पर डालें,थोड़े उपर से 1/2 कप घोल डालें जिससे छेद बन जाये और तव को सभी दिशा में मोड़कर पतले गोल आकार में फैला लें।



  7. किनारों पर थोड़ा तेल डालकर, दोनो तरफ से सुनहरा होने तक पका लें ।

  8. बचे हुए घोल का प्रयोग कर 5 और डोसे बना लें। फ्राईड कोकोनट चटनी और साम्भर के साथ गरमा गरम परोसें।


Comments

Popular posts from this blog

mungfalli or gudh ke laduu

kaddu (pumpkin) ka halwa

lauki ke pakode