लौकी के पकोड़े सामग्री 2 कटोरी किसा हुआ लौकी , 1 1/2 कटोरी चावल का आटा , 1 चमच अदरक लहसुन का पेस्ट , १ चमच लाल मिर्च पाउडर , 1 चमच अजवाइन , नमक स्वाद अनुसार , तलने के लिए तेल! विधि सबसे पहले लौकी को अच्छे से धोकर उसका छिलका निकल ले , अब इसे अच्छे से घिस ले , अब इस लौकी में चावल का आटा डाले , अब इसमें अजवाइन और अदरक लहसुन का पेस्ट भी डेल व सबको अच्छे से मिला ले , अब आपका मिश्रण कुछ ऐसा दिखेगा! अब कढ़ाई में पकोड़े को तलने के लिए तेल डालें , और उसे अच्छे से गरम होने दे ! पडोके को आकर देने के लिए थोड़ा सा मिश्रण अपने हाथो में ले , अब इसे दोनों हाथो के उंगलियों से दबाकर गोल और चपटा हुआ आकर दे , जैसे आप रोटी बनाते वक़्त आटे की लोई बनाते है वैसे ही इसे भी बनाए! अब गर्म तेल पकोड़े डालें ! और इस तरह सारे पकोड़े को तल ले! आप इन पकोड़ो को गोल्डन होने तक पकाये ! आप इन पकोड़ो को हरी चटनी या सॉस के साथ परोसे ! आपके पकोड़े खाने के लिए तैयार है, गर्म गर्म पकोड़ों का आनंद ल...
Comments
Post a Comment