METHI BHAJI KE PARATHE

मेथी भाजी के परांठे 

 

सामग्री 

2 बड़े उबले आलू, 1 कटोरी मेथी भाजी बारीक़ कटा हुआ, 1 चमच जीरा सरसो, 2 बड़े कटोरी गेहू का आटा, 4 चमच तेल !

विधि 

सबसे पहले आलू को उबाल ले, जब आलू अच्छे से उबाल जाये तब उसे ठंडा होने के लिए छोड़  दे, अब उसका छिलका उतर ले, अब आप कढ़ाई में 4  चमच  तेल डालें, जब तेल अचे से गरम हो जाये तब उसमे फोरन  के लिए जीरा व सरसों   डालें अब इसमें हल्दी डालें और  उबला हुआ आलू को अच्छे से चमच के सहायता से मैश करे व कढ़ाई में डालें!

  अब इसमें मेथी भाजी भी दाल दे और इसे अच्छे  से चलाये जब ये थोड़ा सेक  जाये तब इसमें स्वाद अनुसार नमक डालें और अच्छे  गैस  को बंद कर दें  , अब ये मसाला पराठे बनाने के लिए तैयार  है!

अब पराठे बनाने के लिए 2 कटोरी आटे को थोड़ा थोड़ा पानी डालकर गूथ ले, 

जब आटा अच्छे से गुथा जाये तब इसके निम्बू से थोड़े बड़े आकर ले लोए बना ले, अब इन लोए को अपने हाथो से थोड़ा गहरा शेप दे और इसमें आलू और मेथी के मसाले को भरे
और लोए को अच्छे से बंद करके पराठा बेल लें ,
अब गैस पर तवा रखे जब तवा गरम हो जाये तब इसमें पराठे को डालें
जब पराठा एक तरफ से हल्का सेक जाये तब इसे पलट ले
और दोनों तरफ थोड़ा तेल लगाकर पराठे को अचे से सेक ले,
 

इसे प्रकार बाकि सरे पराठो को भी सेक ले!

 

अब आपको मेथी भाजी का पराठा बनकर तैयार है!

Comments

Popular posts from this blog

mungfalli or gudh ke laduu

kaddu (pumpkin) ka halwa

lauki ke pakode