Began Ke Pakode Ke Kadhii.

बैगन के पकोड़े की कढ़ी  

 

सामग्री कढ़ी  के लिये-

2  कटोरी बेसन, 1/4 चमच जीरा, 1/4 चमच हींग, 2 चमच हल्दी, 1 चमच धनिया पाउडर, 8 कटोरी खता मठा, 1चमच लाल मिर्च पाउडर, 6 चमच तेल , 1 चमच करि पत्ता !

सामग्री पकोड़े के लिए -

2 कटोरे बैगन, नमक (सवाद अनुसार) , 3 बैगन (गोल आकर में  कटा हुआ)!

 

विधि -

सबसे पहले  बैगन का पकोड़ा बनाने के लिए 2 कटोरी बेसन में  देढ़ कटोरी पानी डालकर उसका घोल बना ले फिर उसमे स्वाद अनुसार नमक डाले, अब घोल तैयार हो जाने के बाद गैस पर पकोड़े अलनी के लिए तेल डाले , तेल गरम हो जाने पर बैगन को अच्छे  से घोल में लपेटकर उसे गर्म गर्म तेल पर तलने के लिऐ डाले, ऐसे ही सरे पकोड़े को तल ले !

कढ़ी बनाने के विधि 

सबसे पहले 8 कटोरी मठा में २ कटोरी बेसन को डाले और कढ़ी के लिए घोल तैयार कर ले! धयान रखे की बेसन मठा में अचे से मिल जाना चाइये ! अब कढ़ाई में 6 चमच तेल डालकर गैस को माध्यम आंच पर रखे! तेल अच्छे से गरम हो जाने पर उसमे जीरा, सरसो ,कढ़ी पता ,हींग , धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, डालकर छैक लगाए! फिर मठा और बेसन के घोर को धीरे धीरे कढ़ाई में डेल , फिर इसमें हल्दी और नमक डेल! अब इसे माधयम आंच पर 20 मिनट तक पकने दे ! जब कढ़ी अच्छे से पाक जाये तब उसमे बैगन के पडोके को डालकर 5 मिनट तक और पकाये ! अब आपके बैगन के भजिये की कढ़ी बनकर तैयार है!








































Comments

Popular posts from this blog

mungfalli or gudh ke laduu

kaddu (pumpkin) ka halwa

lauki ke pakode