chhattisgarh special FARA



छत्तीसगढ़ स्पेशल फरा 

 

 

 

 

सामग्री 

2 कटोरी चावल का आटा, 1 कटोरी गर्म पानी, 2 टमाटर बारीक़ कटे हुये, 1 प्याज बारीक़ कटा हुआ, १ चमच जीरा, १ हरी मिर्च बारीक़ कटे हुई, तलने के लिए तेल, नमक स्वाद अनुसार, 1 निम्बू, बारीक़ कटा हरा धनिया (सजाने के लिए) !


 विधि 

सबसे पहले चावल के आटे में 1 चमच जीरा डालकर व थोड़ा सा नमक डालकर , गरम पानी के सहायता के उसे गूथ ले!

 जब आटा गुथा जाये तब अपने हाथो में थोड़ा थोड़ा तेल लगाकर उसे चित्र में दिखाए अनुसार शेप दे!

 अब जब फरे को आकार दे दे , उसके बाद एक कढ़ाई में २ कटोरी पानी डालें!
 जब पानी अच्छे से गरम हो जाये तब इस फरे को थाली में डालकर कढ़ाई में रखकर कढ़ाई को धक् दे !




अब फरे को 5 मिनट के लिए ऐसे ही भाप में पकने दे!
 अब आपका फारा कुछ ऐसा दिखने लगेगा!
 अब कढ़ाई में 4 चमच तेल डालें
 जब तेल गर्म हो जाये तब इसमें जीरा सरसो डालें !
 अब इसमें प्याज डालें और इसे हल्का भूरा होने तक पकाए !
 अब इसमें टमाटर डालें और 2 मिनट पकाये!
 जब टमाटर पाक जाये तब इसमें फरा दाल दे और इसे धीमी आंच पर पकने दे, इसे चलते रहे ताकि ये कढ़ाई में चिपकने न पाए!
 अब इसमें हरा धनिया और 1  निम्बू का रस डालें !
 अब आपका फरा बनकरतैयार है!


 इसे इस तरह प्लेट में डालकर ऊपर से थोड़ा बारीक़ कटे धनिये से सजाये और फिर परोसें !


https://www.facebook.com/Urmi-kitchen-1929474230597605/


Comments

Popular posts from this blog

mungfalli or gudh ke laduu

kaddu (pumpkin) ka halwa

lauki ke pakode