BEGAN KA BHARTA

बैगन का भरता

 

सामग्री 

4 बड़े बैगन, 1/2 हरा मटर, 5 टमाटर , धनिया पत्ता , 2 हरे मिर्ची बारीक़ कटे हुए , 1 चमच  लहसुन अदरक का पेस्ट, 2 सरसो का तेल , 1 /2  कटोरे प्याज बारीक़ कटा हुआ , धोड़ा सा जीरा और सरसो दाना फोरन के लिए , नमक स्वाद अनुसार !

 

 

विधि 

सबसे पहले बैगन को अच्छे से धोकर उसे गैस पर सिधे  आंच पर रखकर भून ले, जब तब उसका छिलका निकल ले और उसे अपने हांथो के सहायता से धीरे मसलकर बारीक़ कर ले, जिसमे उसमे कोई गांठ न रह जाये!

 अब गैस पर कढ़ाई चढ़ाये और उसमे 5 चमच तेल डाले, जब तेल थोड़ा गर्म हो जाये तब इसमें जीरा और सरसो और बारीक़ कटे हरे मिर्च डालें फिर इसमें प्याज डेल और चलाये , जब प्याज थोड़ा भूरा हो जाये तब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डेल!


 अब इसमें हरा मटर डेल और उसे थोड़ा देर भुने दे 



 जब मटर अचे से भून जाये तब उसमे कटा हुआ टमाटर डेल और उसे पकने के लिए छोड़ दे!


 जब टमाटर अच्छे  से मटर के साथ पाक जाये तक इसमें नमक डालें , तब वो कुछ इस तरह दिखने लगेगा!

 अब इसमें भुना हुआ बैगन डालें !

 अब इसमें ऊपर से थोड़ा प्याज और डालें !
 अब धनिया पत्ते को भी ऊपर से डेल और सबको अचे से मिलाकर २ मिनट पकने के लिए छोड़ दे!

 अब इस भरते में २ चमच सरसो का तेल डाले !
 अब आपका भरता बनकर तैयार है!

नोट - धयान रखे सरसो का तेल अगर आप न चाहे तो न डालें !

हम बैगन के भरते को गरम गर्म पराठे के साथ परोसगे!

Comments

Popular posts from this blog

mungfalli or gudh ke laduu

kaddu (pumpkin) ka halwa

lauki ke pakode